DSA5Light Aventuria 12 Gods

Вопросы и ответы

Здесь перечислены ответы на наиболее распространенные вопросы новичков о DSA. Вы можете задать свои собственные вопросы в отзывах к этому посту.

Что такое «DSA»?

Das Schwarze Auge (DSA) — настольная ролевая игра в жанре фэнтези. Её придумал немец по имени Ульрих Кизов в 1984 году. Уже много лет она является наиболее популярной настольной игрой в Германии. В остальном мире из-за разницы переводов игра известна под целой массой названий: Aventuria, The Dark Eye, Realms of Arkania, Сказы об Аркании, Чёрный глаз, Тёмный глаз, Чёрное око и Тёмное око. Последнее название недавно стало считаться официальным, однако поклонники по привычке называют игру просто «ДСА».

Чем «DSA» отличается от прочих игр?

Душевностью, детальностью, реалистичностью, обоснованностью и преданными поклонниками. Более подробный ответ на этот вопрос, можно получить здесь. DSA не является уникальным обладателем всех этих качеств, но они однозначно присутсвуют и удачно сочетаются. А ещё DSA — одна из наиболее компьютеризированных настольных игр. По ней вышло 16 компьютерных и несколько десятков мобильных игр.

На что похожа DSA?

Игровой механике DSA часто приписывают сходство с GURPS.

Мир DSA считается похожим на мир настольной игры Beyond the Wall.

С чего начать знакомство с ДСА?

Главным достоинством ДСА является его проработанный мир. Поэтому, чтобы втянуться в игру, сперва необходимо проникнуться его атмосферой. Лично я рекомендую начать с компьютерных игр Дракенсанг, Река Времени, Цепи Сатинава и Мемория. Без предварительного знакомства с миром приступать к настольной игре и ее механие я бы не советовал.


Отзывы